Назад

«ARBOR: жизненная форма». Персональная выставка Кати-Анны Тагути. Когда: до...

Описание:
«ARBOR: жизненная форма». Персональная выставка Кати-Анны Тагути. Когда: до 14 ноября. Где: Галерея a-s-t-r-a, ЦСИ «Винзавод» Темой новой серии и выставки «ARBOR: жизненная форма» Кати-Анны Тагути стали деревья. Стволы и ветви, иногда сильно напоминающие человеческое тело с кровеносными сосудами и мышцами, суставами и сочленениями, нарисованы в метафизической среде, где нет ни земли, ни неба. Независимо от техники, Тагути предпочитает черно-белую гамму, сосредотачиваясь на линии и пластике рисунка, и лишь порой деликатно вводит цвет в свои композиции. Подробнее Вход свободный!

Похожие статьи

«Портрет сумасшедшей» 1822г. Теодор Жерико

Картина относится к позднему...
«Портрет сумасшедшей» 1822г. Теодор Жерико Картина относится к позднему...
«Портрет сумасшедшей» 1822г. Теодор Жерико Картина относится к позднему периоду творчества художника. Предчувствие скорой смерти тяготило его. Портрет безумной женщины - результат этого предчувствия. По своей сути, психическое заболевание - это духовная смерть человека. Перед зрителем старая женщина, давно уже потерявшая способность реально воспринимать окружающий мир. Иллюзии - ее реальность. Больничный наряд, желтоватая, безжизненная кожа обтягивает удлиненный череп. Лихорадочный румянец подчеркивает безумие в потухших, равнодушных глазах героини. Губы растянуты в полуулыбку. Все вместе - образ несчастной, потерявшей рассудок. Что же привлекло художника-романтика в образе несчастной обитательницы клиники для душевнобольных? Несомненно, это страх перед безумием, страх перед неизвестным и необъяснимым. Автор с нескрываемом сочувствием относится к своей героине, завороженный ее измененным состоянием, он дает возможность зрителю задуматься о хрупкой грани, которая отделяет любого человека от безумия.
2706 

24.03.2021 10:40

Женщины
1919
Аристарх Лентулов
Государственный Русский музей 

Русский и...
Женщины 1919 Аристарх Лентулов Государственный Русский музей Русский и...
Женщины 1919 Аристарх Лентулов Государственный Русский музей Русский и советский художник, живописец, сценограф. Один из родоначальников «Русского авангарда». В течение всей жизни А. Лентулов работает и как художник театра: оформляет спектакли. В январе 1912 года Лентулов выехал в Италию. Одним из самых сильных впечатлений в Милане стала для него «Тайная вечеря» Леонардо да Винчи, в Венеции Лентулов был покорен мощью Тициана и Веронезе: «Их картины написаны как бы только что, как будто вас не разделяют четыре века. Но как же стыдно и больно становится за нашу затхлую серятину, называемую живописью» - пишет Лентулов. В 1933 году состоялась единственная прижизненная персональная выставка Лентулова на которой, наряду с картинами, написанными в советское время были представлены все его знаменитые произведения середины 1910-х годов, выставлявшиеся на выставках "Бубнового валета".
2131 

16.08.2021 17:15

Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike


Zara, H&M, levi’s, Adidas, Decathlon, Nike, Pull&Bear, Bershka, Mango, Oysho и многие другие любимые бренды снова доступны для Вас по приятным ценам!

Супер качество и адекватные цены !!!
По всем вопросам пишите на admin@art-todays.ru